вредны ли лимоны при беременности

Вредные пищевые добавки

Нет, наверное, ни одного квалифицированного врача, который бы не сказал, что во время беременности женщина должна питаться регулярно и сбалансировано. Молоко, мясо, овощи, рыба, фрукты, йогурты, орехи, крупы, кефир, свежие соки – это тот минимум, который должен быть в рационе каждой будущей мамы. Тем не менее найти и купить в магазине качественные и полезные продукты совсем непросто. Внимательно вчитавшись в содержание этикетки на популярном йогурте или беконе, можно обнаружить в его составе целый букет пищевых добавок с маркером E.

Будут ли полезны подобные продукты для беременной женщины? Все ли пищевые добавки одинаково вредны? Можно ли в принципе употреблять в пищу будущей маме продукты питания со значком E? На эти и многие другие вопросы ответы найдутся в данной статье.

Зачем нужны в продуктах пищевые добавки?

Вы пробовали когда-нибудь приготовить дома клубничное мороженое? Получалось ли оно таким же вкусным, ароматным и нежным как магазинное? Скорее всего, нет. Однако не нужно списывать это на собственный «кулинарный» счет: создать подобный магазинный «шедевр» можно лишь с помощью пищевых добавок. Именно благодаря им невзрачная серая масса без запаха превращается в нежное ароматное мороженое с легким розоватым оттенком, которое даже на солнце сохраняет форму и не растекается.

Из этого простого примера понятно, что использование различных пищевых добавок дает возможность производителям придавать продуктам питания товарный вид, приятный вкус, аромат, правильную консистенцию и цвет.

Натуральные и синтетические вещества в виде пищевых добавок, как ни странно, используют в производстве различных продуктов уже давно. До середины прошлого века производители предоставляли покупателю всю информацию о таких добавках на этикетках, причем в простой и понятной форме

Источник

Можно ли во время беременности есть мандарины?

В тот промежуток времени, когда женщина вынашивает ребеночка, в ее жизни происходят достаточно большие перемены. Беременные женщины зачастую пересматривают абсолютно все свои жизненные приоритеты, меняют большую часть своих привычек, стараются защитить будущего малыша от всех вредных влияний и заполнить свой рацион максимальным количеством полезных микроэлементов и витаминов.

Кроме того, во время беременности вкусовые предпочтения большинства женщин кардинально изменяются. Существует очень много женщин, которые во время вынашивания малыша начинают употреблять в пищу огромное количество мандаринов. Такое количество мандаринов в рационе беременное может смущать не только ее саму, но также и ее близких и членов семьи, поэтому стоит разобраться с тем, стоит ли вообще беременным есть мандарины и в каком количестве.

Можно ли беременным употреблять в пищу мандарины зависит от того, по какой причине им это нужно. Если благодаря мандаринам будущая мама хочет обогатить  свой организм витамином С, то ей стоит знать, что   для этого лучше кушать грейпфруты, в которых содержание этого витамина максимальное. Кроме того, витамин С содержится в достаточно большом количестве фруктов, ягод и овощей, а вот в мандаринах его совсем не много, к тому же этот фрукт является достаточно сильным аллергеном. Тем не менее витамин С очень необходим всем, а особенно беременным. А из-за того, что он не задерживается в организме, стоит ежедневно употреблять в пищу продукты, которые его содержат.

Бывает и другая ситуация, многие будущие мамы начинают есть большое количество мандарин из-за изменения своих вкусовых предпочтений

Источник

Метронидазол при беременности

Долгожданная беременность, счастливая будущая мама пребывает в радостном ожидании встречи со своим малышом. Но что это? Однажды она замечает у себя обильные выделения из влагалища сероватого цвета, обладающие неприятным запахом.

На приеме врач ставит диагноз «бактериальный вагиноз». Что это за недуг, насколько он угрожает плоду, как лечить? Метронидазол при беременности станет наилучшим выбором в сложившейся ситуации. Однако давайте постепенно разбираться.

В каких случаях показан беременным препарат «Метронидазол»?

Как правило, на прием к врачу женщины приходят с жалобами на обильные, неприятно пахнущие, выделения. На начальном этапе болезни они имеют жидкую консистенцию.

При запущенных формах заболевания секрет влагалища становится тягучим, густым, обретает зеленоватый или желтоватый оттенок. Иногда пациенты отмечают дискомфорт и раздражение в области половых органов. Характерной чертой бактериального вагиноза является отсутствие воспалительных симптомов на слизистой оболочке влагалища.

Причины появления заболевания у беременных

Причины возникновения бактериального вагиноза наукой до конца не установлены. Главный возбудитель заболевания — анаэробная бактерия гарднерелла (Gardnerella vaginalis). При нарушении влагалищной флоры вследствие беременности, приема антибиотиков микроорганизм начинает активно размножаться. Фактором риска считается также незащищенный секс с инфицированным партнером и присутствие внутриматочных контрацептивов.

По каким диагностическим показателям назначается «Метронидазол»?

Окончательный диагноз врач ставит при наличии влагалищных выделений, клинического анализа на наличие «ключевых» клеток и измерения pH влагалища.

Клетки эпителия, которые обнаруживают при микроскопическом исследовании содержимого вагины, и есть «ключевыми»

Источник

Апельсин при беременности

Сегодня вряд ли для кого-то остается неизвестным тот факт, что цитрусовые фрукты, и апельсины в том числе, являются сильнейшими аллергенами, способными спровоцировать аллергическую реакцию даже у тех из людей, кто никогда от патологического поведения иммунной системы не страдал. Действительно – аллергенные свойства цитрусовых подтверждают и медики. Правда, в то же время, делая поправку на количество употребляемых в пищу ярких оранжево-желтых фруктов: аллергию, если к ней предрасположенности нет изначально, способны вызвать разве что цитрусы, съеденные бесконтрольно и в больших количествах.

А вот из 1-3 цитрусов, съеденных в течение всего дня, человеческий организм извлечет исключительно пользу – в виде растительной полезной клетчатки, витаминов и минералов, тонизирующих и бодрящих эфирных масел. И, кстати, применимо это утверждение и в отношении женщин в ожидании: да-да! Что бы там ни говорили и не писали ваши знакомые, что бы вы не успели прочитать к этому времени про вред и аллергенность цитрусовых – в нашем случае апельсинов – специалисты однозначны в одном: умеренное потребление цитрусовых пойдут вам только на пользу. Но и тут, безусловно, всегда нужно учитывать самые разные индивидуальные личностные факторы.

Апельсин при беременности: польза или вред?

Апельсин – один из наиболее популярных фруктов из семейства цитрусовых. Источники указывают, что фрукт этот появился благодаря китайским селекционерам, которые в свое время скрестили мандарин и помело, выведя апельсин в том виде, в котором он сегодня повсеместно доступен в любое время года

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Мёд во время беременности: польза или вред

Мёд во время беременности часто бывает незаменим. Если у будущей мамочки нет аллергии на этот продукт, его можно употреблять при простуде, ведь, как известно, многие лекарственные препараты при беременности использовать запрещено. Также мёд отлично подойдёт для профилактики простудных заболеваний в осенне-зимний период. При тяжело протекающих родах раствор мёда иногда используют для введения внутрь с целью поддержания физических сил роженицы и стимуляции родового процесса, если это является необходимым.

Беременным женщинам, страдающим от токсикоза, мёд также придёт на помощь, так как способен ослаблять тошноту и рвотный рефлекс. Для сохранения красивой и здоровой кожи мёдом можно смазывать проблемные участки кожных покровов, на которых могут образоваться растяжки. Мёд во время беременности необычайно полезен, так как снабжает организм будущей мамочки всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, а также аминокислотами, принимающими участие в формировании клеток и тканей. Рекомендуемая дозировка мёда для беременной составляет пятьдесят-сто граммов в день или две-три столовые ложки.

Лечение мёдом при беременности

как в первый раз гулять с новорожденным зимой
енно в зимнее время года, так как резкая смена температуры может оказать неблагоприятное влияние на здоровье новорожденного ребенка.

Если малыш здоров, вы можете выходить с ним на улицу с самых первых дней его жизни. При этом следует соблюдать неко

Лечение мёдом при беременности может проводиться при развитии токсикоза. В подобных случаях женщине рекомендуется принимать одну столовую ложку мёда за полчаса до еды трижды в сутки. После употребления мёда желательно на некоторое время прилечь. Если беременную беспокоит аллергический ринит, лечение мёдом также может быть эффективным. Для этого необходимо выжать сок из лимона и разбавить с водой в равных пропорциях, после чего положить в полученный раствор немножко мёда. Принимать такое средство следует маленькими глотками

Источник

Вреден Ли Лимон

Многие люди обожают лимон – ароматный цитрусовый фрукт. Любителей лимона не пугает даже его кислый вкус. Некоторые включают этот «желтый мячик» в свой рацион питания чуть ли не ежедневно. Вполне понятно, что такие люди иногда задумываются над вопросом: вреден ли лимон?

Пожалуй, все знают, что данный цитрус содержит большое количество витамина С (аскорбиновой кислоты). Считается, что регулярное употребление небольшого количества лимонов вполне достаточно для поддержания иммунитета на должном уровне. Лимон является замечательным профилактическим средством, помогает противостоять простудным и вирусным заболеваниям. Диетологи неоднократно отмечали благоприятное влияние этого фрукта на организм человека, желающего сбросить лишние килограммы. В желтом цитрусе также присутствуют лимонная и яблочная кислоты, витамины А, Е, фолиевая кислота, особо ценные витамины группы В, а также пектин, способствующий эффективному выводу токсинов и шлаков. Если употреблять лимон перед сном, он хорошо помогает засыпанию.

Чтобы получить от лимона всю пользу, его предпочтительнее употреблять в свежем виде, немного посыпав сахарным песком. К сожалению, в России обычно пьют чай с лимоном. При попадании в горячую среду основное количество витаминов и микроэлементов разрушается, бесследно исчезает. Добавлять лимон в горячий чай – это лишать собственный организм большого количества полезных составляющих этого цитруса.

как в первый раз гулять с новорожденным зимой
енно в зимнее время года, так как резкая смена температуры может оказать неблагоприятное влияние на здоровье новорожденного ребенка.

Если малыш здоров, вы можете выходить с ним на улицу с самых первых дней его жизни. При этом следует соблюдать неко

Однако данный цитрусовый плод не каждому человеку может быть полезен. Следует обязательно соблюдать норму потребления лимона людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Например, гастрит – явное препятствие для любителей этого южного фрукта. Его кислый вкус способствует повышению кислотности желудочного сока

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Вопрос — насколько вредно УЗИ при беременности — волнует многих будущих мамочек, поэтому мы решили развенчать популярные мифы о вреде частого УЗИ при беременности.

По результатам шведских исследований группы из 7 тыс. мужчин, которые во время внутриутробного развития проходили УЗИ, были замечены незначительные отклонения в развитии мозга.

При этом проблема заключается не в негативных изменениях, а в значительном преобладании леворукости среди прошедших УЗИ в пренатальном периоде. Конечно, это не доказывает прямое следствие «узи-леворукость», но заставляет задуматься о влиянии УЗИ на беременность.

Во-первых, нет чистоты эксперимента, потому что каждая беременная проходит много различных исследований, которые также могут оказывать потенциальное влияние на развитие плода. В таком случае, доказательством вреда УЗИ при беременности должна служить не статистика, а эксперимент. Он должен подтвердить негативное влияние ультразвуковых волн на мозг развивающегося плода.

Во-вторых, необходимо время, в течение которого можно будет судить о возможных последствиях именно тех аппаратов, на которых сейчас проводятся УЗИ. Точно также как проверяются лекарства – их не выпускают на рынок, пока не будет подтверждена их безопасность на протяжении 7-10 лет. К тому же неправильно сравнивать современную технику для УЗИ со старой аппаратурой из 70-х.

Ну, и в третьих, все лекарства или анализы могут быть полезны или вредны — вопрос только в количестве. Так в нашей стране считается здоровой нормой – 3 УЗИ за беременность

Источник