одежда давит на живот при беременности

ДАВИТ ВНИЗУ ЖИВОТА

Давит низ живота, промежность, как будто под давлением… ощущение, что малышка просится наружу.Вряд ли, конечно, рано еще. что это может быть?

Комментарии пользователей

12

У меня УЖЕ давит на моем небольшом сроке, малышка все время на «полу» тусуется и на «верхние этажи» своего домика никак перебираться не хочет:-) в туалете только и сижу. Говорят, что это из-за низкого положения плода… хотя многие с таким положением до сорока недель выхаживают… может, у вас что-то похожее, а может, и нет — у вас ведь срок совсем другой, извините, что немного не в свою тему я влезла…

СОВА Точно! Небось еще и писать чаще стало хотеться? Не переживай живот опускается у кого перед родами, у кого за полтора месяца, у кого за два))

врач моя в отпуске неделю еще будет)потерплю, если так же будет. то пойду к другому врачу.   но я думаю, это было бы как-то раньше заметно   на узи

Похожие посты на тему "ДАВИТ ВНИЗУ ЖИВОТА"

Другие статьи на эту тему

Актуальные посты

расшифровка выписки из роддома исследование крови на рарр-а хгч 9-13 нед

Каждый раз поражаюсь тому, как младший чувствует мое настроение

Источник

Давит низ живота при беременности

Почему тянет низ живота при беременности?

Беременность – прекрасное время для женщины, так как в этот период она может наблюдать за появлением и развитием новой жизни. Однако сложно найти девушку, которая бы не испытывала дискомфорт при вынашивании ребёнка. Проявляться он может в качестве тянущей или колющей боли в области живота. Данный симптом сильно беспокоит некоторых женщин. Когда давит низ живота при беременности, девушки сразу начинают беспокоиться о будущем ребёнке и о своём здоровье. Но подобное в большинстве ситуаций оказывается нормальным явлением, возникающим по естественным причинам.

Если вдруг возникает дискомфортное ощущение внизу живота, имеющее покалывающий или тянущий характер, не стоит предполагать сразу худшие варианты. Для начала следует определить интенсивность боли. Если неприятное чувство сильное и сопровождается выделениями красного цвета, то необходимо срочно показаться врачу.

Все эти факторы обычно не считаются опасными, хотя при наличии одного из перечисленных заболеваний лучше обратиться к врачу для определения его формы. Иногда для снятия неприятного симптома бывает достаточно прилечь и успокоиться.

Первый триместр является наиболее опасным, так как в этот период плод только формируется. На данном этапе может что-то пойти не так, поэтому женщины небезосновательно беспокоятся, если у них возникают странные ощущение в теле.

Если тянет низ живота при беременности на ранних сроках из-за гормональной перестройки, дискомфорт проявляется слабо и появляется периодически, то можно расслабиться. Всё это ко второму триместру само исчезает и не наносит вреда будущей маме.

К безопасному фактору можно также отнести вздутие, спровоцированное неправильным питанием. Оно исчезнет после корректировки рациона

Источник

Живот при беременности

Ответ врача: В начале беременности живот увеличен в нижних отделах, над лобковой областью. Заметно увеличение живота примерно с 14-16 недель. Но очень многое зависит от комплекции женщины. Полные женщины могут проходить с беременностью до декретного отпуска, а окружающие и не будут догадываться об их «интересном» положении.

Ответ врача: Темная линия появляется примерно во второй половине беременности (после 20 недель). После родов она в течение некоторого времени становится менее яркой (что связано с возвращением организма к исходному гормональному фону), но может и не исчезнуть полностью.

Ответ врача: Вообще-то беременным не рекомендуется спать на животе, начиная с того момента, как животик начинает выпирать. Безусловно, давление на увеличенный живот может неблагоприятно отразиться на беременности, вплоть до выкидыша или преждевременной отслойки плаценты.

Ответ врача: Обычно зуд кожи живота связан с ее растяжением беременной маткой и появлением стрий. Также зуд может усиливаться при обильном потоотделении. Чтобы уменьшить зуд, можно смазывать кожу живота специальными успокаивающими мазями для беременных, а также использовать крем от растяжек. Еще одной причиной появления зуда живота является холестаз. Холестаз – это избыточное выделение и накопление желчных кислот у будущей матери, что негативно сказывается на ребенке. В этом случае врач назначит специальное обследование и лечение.

Ответ врача: Да, форма живота зависит от паритета (количества родов). Первобеременные женщины имеют заостренный, поднятый вверх живот. У повторнобеременных в силу растяжения мышц брюшного пресса живот «глядит» вниз. Пол ребенка на форму живота не влияет.

Здравствуйте

Источник

Это тема форума

Чтобы участвовать в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 73 гостя.

Спонсоры

Тесная одежда при беременности

Сегодня пришлось долго ходить в джинсах. Они хоть и с заниженной талией, да и животик у меня маленький, но чувствовала когда сидела, как джинсы врезаются в живот. Расстегнуть их я не могла, народу было много. Вот забеспокоилась, могло ли это малышу как то повредить?....

сильно навредить я думаю нет ребенок надежно защищен! но от одежды типа джинс и любой другой доставляющий дискомфорт стоит отказатся..

передавливать животик нивкоем случае нельзя. это может затормозить развитие ребёнка. на будущее будь осторожнее, не одевайся тесно. от одного раза ничего не случится, он больше не стоит)

Я во время первой беременности чуть сознание в метро не потеряла из-за того же (джинсы на живот давили слегка), сейчас с первых дней купила спец брюки, чтобы не мешало ничего.

Смотря какой срок...если маленький, то ничего страшного, ребенок надежно защищен, вокруг него водичка, он плавает там свободно...даже спать можно на животе до 20 недель...если вы уже большие, то от таких вещей типа джинсы надо отказаться..если только они не для беременных!

Не переживай. у тебя еще слишком маленький срок, чтобы это могло навредить ребенку.... Действительно, на таком сроке даже на животе еще спать можно....А в последствии конечно больше не перетягивай....

когда я пришла на приём к варчу в обычных джинсах на 13-14 неделе(при чём они мне были абсолютно свободны) я получила дюлей от неё. она сказала мы сами можем не чувствовать но малышу там тесно. и вообще джинсы носить даже спец для Б не желательно..

Источник

Стягивающая одежда при беременности

Девочки, нужен ваш совет! беременна 2 месяца. Утром надеваю джинсы, чувствую себя хорошо. Под вечер живот надувается (от еды или сам по себе) - джинсы начинают давить на живот. Это очень опасно для ребенка? Какие могут быть последствия? И это не каждый день. Так бы давно уже носила только платья. Иногда даже колготки давят так, будто пояс тугой натянула.

Пока не опасно, т.к. ребятенок сейчас совсем крошечный. Но полезного тоже мало, т.к. одежда все сдавливает, что приводит к плохому кровоснабжению и обеспечению кислородом.

Сейчас продаются специальные колготки д/беременных, я носила такие, т.к. 4 месяц пришёлся на холодное время года и да, пора пока отложить узкие джинсы, приобретите спец.джинсы для беременных. Я нашла в своё время отличные джинсы, облегающие по фигуре, прекрасно тянущиеся, с широкой каймой под живот. Не покупайте те, которые живот закрывают, очень неудобная модель, если только до 7 месяца.

Почему вы не купите специальную одежду? У вас же есть интернет, про подготовку беременности можно прочитать заранее. Да и далее уж все настолько расписано, что к вечеру клетки живота набирают влагу и хуже газообразование. Зачем надевать узкие джинсы и играть в рулетку? В чем смысл?

Автор, вы выбираете самые удобные советы. Может у Вас уже матка намного увеличилась, откуда Гостью об этом знать. Давить одежда не должна. Не вредите своему ребенку! Купите одежду для беременных, джинсы вам на все 9 мес. подойдут, там пояс регулируется.

Опасно тем, что нарушает поступление крови, соответственно кислорода и полезных веществ к определенным частям тела и к некоторым органам, что может привести к болезням и выкидышу.

витамины для вынашивания беременности
тели должны важное значение уделить вопросам планирования беременности. Не всем парам известно, что следует предпринять в этот период для усиления  иммунитета. В своей статье мы постараемся разобраться, какие витамины важны для будущих отцов перед зачатие

Да, лучше купить специальную одежду. я вот тоже к вечеру замечаю, что даже не самые узкие джинсы начинают давить в области пояса. У меня кстати тоже 2 месяца

Источник

Боль внизу живота при беременности

С момента, когда женщина узнает, что беременна, живот становится областью, на которую она чаще всего обращает внимание. И любые ощущения находятся под пристальным ее контролем, а самым тревожным симптомом является боль внизу живота. Она может возникать на любом сроке беременности, но может иметь разную интенсивность, характер и причину появления, поэтому нужно знать, при каких болях стоит бить тревогу, а при каких – нет.

Когда боль внизу живота не опасна для беременной?

Так, постоянно растущая матка давит на окружающие ткани, при этом мышцы и связки, расположенные в области малого таза растягиваются и смещаются, вызывая покалывания и периодические эпизоды тянущей боли.

Известно, что в области малого таза располагаются мочевой пузырь и кишечник, которые также могут сдавливаться маткой и провоцировать появление незначительной боли. Пищеварение страдает у тех женщин, которые неправильно питаются.

Нагрузка на мышцы брюшного пресса – еще одна причина боли, возникает она на поздних сроках при длительной работе, а устранить ее можно отдыхом.

В конце беременности боль связана с тем, что ребенок активно шевелится. Он может надавить на низ живота мамы изнутри ножкой или ручкой.

Все эти проявления являются естественными, но часто боль сигнализирует об опасности и должна стать поводом для срочного обращения к врачу.

Беременность под угрозой

витамины для вынашивания беременности
тели должны важное значение уделить вопросам планирования беременности. Не всем парам известно, что следует предпринять в этот период для усиления  иммунитета. В своей статье мы постараемся разобраться, какие витамины важны для будущих отцов перед зачатие

На ранних сроках беременности может повыситься тонус матки, часто это явление сопровождается болью внизу живота и в некоторых случаях говорит об угрозе прерывания, особенно если боль нарастает со временем и не исчезает после приема спазмолитиков («Но-шпы» или «Папаверина»). Обычно провоцируют такое состояние стрессы и длительная тяжелая работа

Источник

39 недель беременности - каменеет живот

Каждая женщина, которая доносила ребенка до 39 недель, может с уверенностью сказать, что одна из последних недель хождения беременной - настоящей подвиг. Ребенок уже достаточно, крупный, его вес составляет примерно от 3 до 4 килограмм, большая доля набранного веса – это околоплодные воды и пуповина.

Будущие мамочки на этой недели беременности начинают ощущать, что их живот становится твердым, как будто каменеет, это чувство сильно пугает. Однако, не стоит переживать. Перед родами должна обязательно отойти слизистая пробка и выйти околоплодные воды, без этого роды не могут начаться. Пробка выглядит как сгусток слизи, цвет должен быть прозрачный, белесый или желтоватый - такие оттенки считаются нормой, а вот околоплодные воды должны быть бесцветны. Как правило, околоплодные воды прозрачные со сладковатым запахом.

Состояние беременной в 39 недель

Постоянно хочется сходить в туалет по-маленькому: происходит это в результате сильного давления матки, она всем своим большим весом давит на мочевой пузырь. При этом, когда ребенок начинает шевелиться, давление усиливается.

В 39 недель беременности все неудобно делать, при ходьбе появляться быстрая утомляемость, сидеть долго тоже тяжело, трудно найти положение, в котором находиться будет удобно.

Очень важно наблюдать за своими ощущениями, особенно в районе живота. Это необходимо для того, чтобы вовремя понять, что началась родовая деятельность.

Состояние женщины на последнем сроке беременности

На последних сроках, чаще всего наблюдается тонус матки у беременных. Женский организм активно готовится к родоразрешению, логическому завершению беременности. Мышцы живота начинают сокращаться, тем самым они тренируются перед родами

Источник