если пучит живот что пить при беременности

Пучит живот на ранних сроках беременности

Девченки помогите, прочитала практически всю ветку но не нашла свою проблему, Я после ЭКО, сейчас ранняя стадия беременности (если верить тестам, а я их сделала немеренное колличество), ребеночек желанный, у меня вопрос: чтобы я не съела живот раздувает до нельзя, причем не пойму что болит толи живот то ли тянет низ живота. может от таблеток (фолиевая, магне в6, децинон, витамин *****)? хотя пробывала не пить магне но разницы ни какой((.

а ничего не поделаешь,так и будет периодами:) я вон всю беременность мучилась. кишечник вообще довольно сильно страдает. Двигайтесь больше-легче будет.

А что Вас после ЭКО вот сразу "бросили", врач же должен постоянно контролировать вас, ну уж с месяц точно, по любым вопросам (в любое время).

Где-то я встречала веточку именно по этой проблеме. Может в рубрике "Здоровье". Но то, что на ранних сроках пучит живот и метеоризм (газообразование)повышен - это факт.

кушайте клетчатку) кашки, курага и т.п.) перед едой выпивайте ложку растительного масла) у большинства беременных такая проблема есть) это нормально)

у меня тоже такая проблемка. ем меньше газообразующих веществ. типа капусты, молока стараюсь поменьше, бобовых и все такое.

Ответ Q: меня наблюдает мой врач после ЭКО, она выписала коктель (белковый), однако им же не наешься, говорит чтобы не пучило нужно исключить овощи и фрукты, однако масику это необходимо....

Я, к примеру, ничего газообразуещего не ела, вообще старалась не есть, но.. пучило, и от этого тонус был, врач говорила, что организм перестраивается. К сожалению было все тяжело, но закончиловь благополучно.

Маришочек, вздутие в случае беременности после ЭКО может быть из-за прогестероновой поддержки (действительно можно эспумизан), или из-за гиперстимуляции яичников - тогда белки (белковый коктель очень кстати) и о

Источник

Пучит живот, что делать?

Многие люди знают, насколько неприятны ощущения, когда пучит живот. Что делать в такой ситуации, зависит, прежде всего, от причины метеоризма (именно так называется это явление в медицине). Почему пучит живот? Причины у метеоризма могут быть разными, с них мы и начнем, а затем уже перейдем к описанию специфических случаев метеоризма.

Почему пучит живот: причины

Метеоризм (или вздутие живота по причине повышенного газообразования) - явление столь частое и для многих обыкновенное, что большинство просто смиряется с этим, предпочитая иногда, когда совсем «припрет», выпить таблетку-другую какого-нибудь сильнодействующего средства. Однако для того, чтобы справиться с этим неприятным явлением, тем более, если оно повторяется регулярно, нужно устранить причину его появления. А причины, почему постоянно пучит живот, могут быть следующие.

Недостаточное внимание к процессу принятия пищи. Что здесь имеется в виду? Очень часто, особенно у людей занятых, случается, что едят они на бегу, недостаточно пережевывая пищу, да еще и разговаривая при этом о своих делах. А между тем, при этих действиях в желудок вместе с пищей попадает большое количество воздуха, что и приводит к регулярным вспышкам метеоризма. Воздух серьезно нарушает пищеварительный процесс, поэтому сделайте все возможное, чтобы его попадало в желудок как можно меньше. Ешьте спокойно, тщательно пережевывайте пищу и не распускайте язык за столом.

Низкая ферментная активность. Это означает, что пища не переваривается полностью, и в кишечнике скапливается немалое количество непереваренной пищи, что активизирует процессы гниения и брожения и, соответственно, повышенное выделение газов. Очень часто причиной недостаточной перевариваемости пищи являются различные заболевания ЖКТ (желудочно-кишечного тракта): гастрит, панкреатит, холецистит и т.д. Также это может

Источник

Что можно есть беременным если пучит живот

Пучит живот при беременности

Будущая мама на ранних сроках начинает замечать изменения в своем самочувствии. Многие женщины жалуются, что при беременности пучит живот. Вообще неприятные ощущения в животе не являются редкостью на любых сроках гестации. Потому девушкам полезно узнать основные причины таких симптомов и способы, которые помогут облегчить состояние.

Интересно разобраться, что же вызывает подобный дискомфорт у будущих мамочек. Такие проблемы провоцируются определенными физиологическими процессами, которые происходят в организме.

Сначала стоит выяснить, почему такое происходит на ранних сроках. Объясняется это воздействием прогестерона – гормона, который усиленно вырабатывается с первых дней гестации. Его задачей является расслабление мускулатуры матки. Это снижает риск выкидыша. Но прогестерон влияет и на кишечник. Именно из-за таких изменений в гормональном фоне женщина может отмечать дискомфорт в животе.

Кроха растет, а с ним и матка увеличивается в размерах. Потому она давит на кишечник. Именно по такой причине часто пучит живот при беременности во втором и третьем триместре, также будущая мама может страдать от запоров.

Считается, что стрессы, перенапряжения тоже могут спровоцировать подобные симптомы. Некоторые продукты питания влияют на перистальтику кишечника и ухудшают самочувствие.

В ряде случаев такое состояние может стать следствием обострения разных недугов. В их число входят язва, гастрит. Эти патологии требуют повышенного внимания специалистов.

Если женщина регулярно страдает от такого состояния, то ей обязательно следует уведомить об этом врача. При наличии оснований доктор назначит дополнительные обследования. Часто проблему получается решить корректировкой питания. Из меню следует исключить квашеные овощи, капусту, черный хлеб, газировк

Источник

Вздутие живота при беременности

«У меня пучит живот при беременности» — эту фразу можно услышать от многих женщин, находящихся в «интересном положении». Неприятное ощущение зачастую служит поводом для беспокойства и волнения, будущие мамы задаются вопросом: «Все ли у меня в порядке? Не отразится ли это негативно на малыше?»

Вздутие живота при беременности – довольно частое явление, появляющееся во втором, третьем триместре практически у каждой женщины. Какова же причина данного процесса и опасен ли он для будущей мамы и малыша?

Вздутие живота вызывают изменения, происходящие в организме женщины во время беременности. Так, в частности, постоянно растущая матка сдавливает кишечник и нарушает его перистальтику. А гормональные изменения расслабляют мускулатуру всех органов и уменьшают их тонус.

Все это не позволяет кишечному тракту работать полноценно, уменьшает его способность эффективно опорожняться и освобождаться от газов. Положение усугубляет также неправильное питание женщины.

Нарушения в пищеварительной системе необходимо обсудить с врачом. Для уменьшения вздутия живота специалист, как правило, советует подкорректировать рацион и прописывает ветрогонные средства. К тому же, он более пристально следит за состоянием своей подопечной и при необходимости назначает щадящую терапию.

При корректировке питания учитывают следующие факторы. Газы во время беременности провоцируют такие продукты, как черный хлеб, бобовые, фрукты, квашеные овощи, газированные напитки, жареные блюда, сахар и т.д. Их следует исключить из меню. Кисломолочные продукты, курага, финики и др., наоборот, способствуют хорошему пищеварению и улучшают работу кишечника.

Кроме того, нужно пересмотреть принцип приема пищи. Есть нужно 5-6 раз в день, небольшими порциями. Коррекция питания непременно «сослужит добрую службу». Вздутие живота значитель

Источник

Причины вздутия живота

Многие сталкивались с неприятным явлением, когда пучит живот, в кишечнике образуется масса газов, появляется метеоризм. Нередко дискомфортное состояние случается после праздничных застолий или употребления определенных продуктов. Если здоровье в порядке, причина вздутия живота объясняется просто: в процессе переваривания плохо сочетаемых продуктов образовались газы, и теперь они просятся наружу. В более сложных случаях вздутие и другие симптомы могут сигнализировать о том или ином заболевании.

Распространенные причины вздутия живота

Брожение и урчание в пищеварительной системе провоцирует неумеренное употребление газированных напитков. При их приеме в небольших количествах газы естественным образом удаляются.

Привычка устранять изжогу содой. Как известно, сода и кислота желудочного сока – антагонисты. Если смешать небольшое количество соды с уксусом, произойдет химическая реакция с выделением углекислого газа. При употреблении соды образующиеся газы распирают живот изнутри.

Быстрое нетерпеливое поедание пищи, отчего в желудке оказывается воздух. От него затруднительно или невозможно избавиться через отрыжку.

Злоупотребление жирной пищей, требующей значительного времени на переваривание. Жиры создают ощущение переполненности и тяжести в желудке, провоцируют вздутие.

Живот вздувается при запоре и метеоризме

Как известно, при запоре опорожнение кишечника происходит довольно редко, с интервалом порядка 48 часов или дольше, до недели. Каловые массы очень плотные, отчего процесс дефекации сопровождается дискомфортом, болезненными ощущениями.

может ли у новорожденного быть аллергия на яблоки
стречается очень редко. Бананы считаются среднеаллергенным продуктом, что означает, что реакция на этот фрукт может быть перекрёстной и перейти на другие фрукты, например персики или арбузы.

Может ли быть аллергия на бананы у детей?

Кажется, что опорожнение выполняется не до конца, желудок и кишечник постоянно наполнены содержимым, что вызывает вздутие живота. Могут появляться боли вдоль толстой кишки. Кожа приобретает нездоровый землисто-серый оттенок, на лице и

Источник

Чего то в последнее время ко мне обращается масса офисных клерков обоего пола у которых пучит живот. Все, конечно, понятно малоподвижный образ жизни, рафинированное питание и т.д. и т.п. но для людей это большая проблема.

Многим, кстати довольно легко можно помочь. Все правда хотят, чтобы быстро и без усилий. Так бывает, если проблемы связаны с синдромом раздраженной толстой кишки. Тогда многим помогает альфа нормикс (антибиотик есть такой)

У каждого человека в желудочно-кишечном тракте есть газы. В желудок они попадают при заглатывании воздуха, а в кишечнике они образуются в результате жизнедеятельности микроорганизмов его населяющих.

В норме, газы из пищеварительной системы удаляются с помощью отрыжки, выведения через прямую кишку, всасывания в кровоток (незначительное количество).

У здорового человека, за сутки, в кишечнике образуется до 1-3 ( пинта примерно 500 мл ) пинт газа, а частота его выделения может доходить до 14 раз в день ( до 30-40, на самом деле ).

Кишечные газы, в основном, состоят из углекислого газа, кислорода, азота, водорода и небольшого количества метана. Эти газы не имеют запаха. Неприятный запах им придают серосодержащие вещества, которые в небольшом количестве образуются бактериями, населяющими толстый кишечник.

Хотя наличие газов в кишечнике обычно, при увеличении их образования или расстройстве механизмов удаления возникает целый ряд неприятных симптомов. Понимание причин, которые приводят к вздутию, помогает найти оптимальный путь к устранению этого неприятного состояния и позволит каждому почувствовать себя свободнее.

Газы в пищеварительной системе (включая пищевод, желудок, тонкий и толстый кишечник) происходят из двух основных источников:

может ли у новорожденного быть аллергия на яблоки
стречается очень редко. Бананы считаются среднеаллергенным продуктом, что означает, что реакция на этот фрукт может быть перекрёстной и перейти на другие фрукты, например персики или арбузы.

Может ли быть аллергия на бананы у детей?

Заглатывание воздуха (аэрофагия) основная причина вздутия желудка. Каждый из нас заглатывает небольшие количества воздуха во в

Источник

Лучшее от читателя

Пучит живот при беременности: Почему? Что делать? Вредно ли это?

Пучит живот при беременности очень часто, особенно на поздних сроках вынашивания ребенка. Выведение газов происходит в день до 15 раз, такой неприятный симптом может доставлять женщине дискомфорт, свидетельствовать о наличии серьезных заболеваний.

Вздутие при беременности может носить паталогический характер, нести угрозу благоприятному течению зачатия, привести к преждевременным родам.  Такое состояние может наблюдаться по нескольким причинам.

Факторы появления метеоризма у беременных

Почему возникает метеоризм?

Наиболее часто это явление связано с неправильно или плохо переваренной пищей, она не полностью расщепляется в кишечнике и попадает под воздействие кишечных бактерий, возникают процессы брожения и повышенного газообразования.

Наиболее часто провоцируют вздутие продукты, которые содержат раффинозу: все виды капусты, бобовые спаржа, газированные напитки, груши, артишок, крахмалосодержащие блюда.

Симптомы вздутия при беременности

Также могут быть жалобы на головные и мышечные боли, раздражительность, слабость, нарушение сна, чувство жжение в области сердца, а животе быть схваткообразные порывы, иногда даже поднимается артериальное давление.

Как видно, признаки метеоризма способны нарушить здоровье многих органов и систем беременной, привести к общей слабости организма, даже вызвать интоксикацию плода. Это приводит к угрозе жизни малыша.

Что же делать при вздутии при беременности?

При легком вздутии достаточно просто полежать, делая поглаживания в области живота по часовой стрелке. Также помогут прогулки на свежем воздухе, помещение бассейна, легкий бег.

Если вздутие провоцируют хронические болезни желудочного тракта, то нужно выбрать правильную диету, использ

Источник