можно ли беременным рыбу под шубой

Популярные опросы

Популярные гадания

можно ли есть селедку на диете дюкана

….никогда бы не подумала, что на диете можно такие вкусняшки есть:grin: … Фаза Атака | Стать стройной — легко и приятно! * 5 сен 2011… В статье «Как рассчитать вес диета Дюкана» подробно написано, как… диета

дюкана белковые продукты… А можно ли есть селедку? Диета дюкана: правила, рецепты, отзывы и результаты * Новая диета дюкана отзывы имеет очень положительные: благодаря ей…

 ...72 белковых продукта по Дюкану: список разрешенных… * 24 июл 2012… Диета Дюкана Атака – разрешенные продукты:… Если вы сомневаетесь,

можно ли на диете есть определенный продукт, и его нет ни в … Кому можно, а кому нельзя худеть по диете Дюкана? | Питание и… * 14 окт 2011… Впрочем, не все гладко в диете Дюкана. Рацион, основанный… В белковый

день можно есть без ограничений все блюда из первой … Белковая диета Дюкана: особенности, этапы, примеры меню… * На сегодняшний день, белковая диета Дюкана является одной из самых…

еще подскажите пожалуйста, можно ли есть селедку? ну уж очень хочется).Дю-салат «Селедка под шубой» | Диета Дюкана * Дю-салат «Селедка под шубой»… На диете тоже можно кушать вкусно!…

Оля: Подскажите, а есть четкая последовательность, когда лить мол… мака: … Шуба по диете Дюкана: Низкокалорийные рецепты * Селедку чистим, если купили целую, нарезаем на филе и потом на… На вкус

— есть легкое послевкусие сельдерея -а как кушаете то и не … Диета Дюкана — этапы и меню диеты * Есть такая пища, которая подходит человеку больше и чувствует он от нее

Дюканом“ есть список ДОПов, в нем растительное масло (3 капли), ягоды … Разрешенные продукты для Диеты Дюкана * Список продуктов которые можно использовать для диеты Дюкана на

Дюкана:.Все про диету Дюкана. Для тех, кто уже худеет и кто еще только… * 26 мар 2012… Рассказывать

Источник

Селедка при беременности

У будущих мам кулинарные пристрастия часто меняются. То их тянет на соленое, то хочется апельсинов, а порой на ночь так и тянет умять шоколадку. Говорят, что мамой командует ребёнок. Но как бы там ни было, а кушать всё подряд по первому зову своих желаний нельзя. То же самое касается и селёдки при беременности, пристрастие к которой в народе считают признаком вынашивания мальчика. Итак, давайте всё-таки детально разберемся, чем полезна селёдка при беременности, как и сколько её можно употреблять, что при этом нужно обязательно учитывать.

Наверняка каждая будущая мама знает, что для нормального развития малыша в утробе обязательно нужен кальций. Он формирует костно-мышечную систему ребёнка. В большом количестве этот микроэлемент содержится в молочных продуктах, морепродуктах и рыбе.

Сельдь атлантическая является одной из полезнейших рыб для беременных женщин. Именно она будет отличным источником белков, витамина Д (эргокальциферола), легкоусвояемых жиров, фосфора, кальция.

Есть около двухсот видов сельди, разных по вкусу и пищевых свойствах. Но доктора советуют употреблять её отварную либо хорошо прожаренную, а не в солёном виде.

Вред солёной сельди связывают с такими опасными факторами. Во-первых, в солёной рыбе всегда есть избыток соли. Это достаточно опасно в третьем триместре беременности, когда женщина сама по себе набирает вес и появляется склонность к отёкам. Соль только усугубит их образование, лишний раз даст нагрузку на почки. Статистика говорит о том, что в одной рыбёшке содержится около 6 грамм соли, а один грамм задерживает приблизительно 100 г воды. Это значит, что одна употребленная рыбка задержит в теле больше 500 г жидкости. В начале беременности, на ранних сроках это не так страшно, и можно позволить себе съесть три кусочка селёдки в неделю.

Во-вторых, в этой рыбе при неправильной

Источник

Можно ли кормящей маме селёдку?

Каждая женщина хочет видеть своего ребёнка здоровым и полным сил, особенно если это только родившийся малыш, требующий материнской ласки и особого внимания.

Большинство мамочек кормит свою кроху в первые месяцы только грудным молоком. Тут и возникает вопрос – чем питаться самой кормилице, чтобы приносить только пользу ребёнку?

Конечно, диета должна быть строгой, но включать в себя продукты, которые помогут восполнить запас микроэлементов в организме женщины, но при этом быть безвредными для грудничка. В рационе мамы должна быть пища, богата аминокислотами, углеводами, жирами, витаминными комплексами.

Но иногда родительнице хочется скушать чего–то такого необычного, запретного – например, селёдки. Но не вредна ли она малышу?

Полезные элементы в селёдке

А Всемирная Организация Здравоохранения  настоятельно рекомендует регулярное употребление этого продукта каждому, так как он благоприятно влияет на организм, улучшая состояние сердечно-сосудистой, эндокринной и центральной нервной системы.

при этом, имея такое количество полезных веществ, эта рыба низкокалорийная, и женщина может не переживать по поводу своей фигуры.

Но есть одно «но» — эта пища может вызывать у некоторых людей аллергические реакции, а грудничок, особенно в первые несколько месяцев, очень чувствителен к новым продуктам.

Конечно, можно! Ведь достоинств у этого продукта намного больше, чем недостатков. А осложнения со стороны иммунной системы (аллергические реакции) можно предотвратить, если правильно принимать данное блюдо. Об этом читайте в статье Питание кормящей мамы >>>

Да, новорождённому крохе в первые недели, конечно, не нужно дополнительного стресса на неокрепший организм. Поэтому маме действительно необходимо в этот период отказаться от новшеств. Но потом — пожалуйста!

Желае

Источник

Селедка и беременность

Вот я гляжу многие пишут что едят селедку во время Б. А кто то писал что ее даже дают в больнице на сохранении. Мне очень интересно, правда что ли что в России можно есть селедку во время Б? Это же не прошедшая термообработку рыба. Тут у нас нельзя ее есть, в консультации специально об этом предупреждают. Я конечно очень люблю селедку, особенно под шубой, особенно на новый год, но я ни за что не буду её есть пока не рожу. Боюсь! Девочки, неужели правда в России нет ограничения на соленую рыбу не прошедшую термообработку во время Б? Вы едите селедку или соленую форель во время Б?

Комментарии пользователей

36

МаМаша не вредно. просто после соли пить хочется. а пить много вредно ибо почки могут не справляться, а если отеков нет, то кушайте на здоровье....

МаМаша а я вообще про это и писала, что боятся надо отеков. а не селедки. отеки от жидкости. а не от соли. меня на попить после нее и не тянет особо. кружки чая хватает…

форель не ела, а вот селёдку под шубой какраз во время Б лопать и начала, до этого всю жизнь както напряжно относилась к ней, только маринованую ела.никто меня не предупреждал о вреде этой рыбки

конечно едим… что за бред при чем тут термообработка, соль убивает всякую хрень не хуже термообработки))))))))))))))))))))) она полезная, при термообработки многие полезные вещ-ва теряются, а при солении нет....

Натали я же не утверждаю что она вредная, я говорю о том, что у нас почему то врачи говорят одно а у вас другое… селедка у нас чтоли разная?

не наю… может быть… не знаю как в Финляндии. но я знаю что вот например в Америке нет просто рыбины которую можно взять почистить и съесть, у них только в коробочках уже порезанная и в масле и она какая то сладкая у них.просто знакомая приезжала и говорила что селедка у них там ужасно не вкусная… может поэтому...

ела, тол

Источник

Можно ли кормящей маме селедку?

Продукты, употребляемые мамой в пищу в период грудного вскармливания, оказывают непосредственное влияние и на ребенка. Поэтому возникают вопросы о возможности употребления того или иного блюда при кормлении грудью. Многих волнует вопрос о том, можно ли кормящей маме селедку, ведь рыба относится к группе продуктов-аллергенов.

Селедка при кормлении грудью

Селедка содержит насыщенные жиры и йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы. Употребление рыбы снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако есть и другая сторона медали. Селедка так же, как и мед, цитрусовые, клубника и коровье молоко является сильным аллергеном. Известны случаи, когда после употребления ее в пищу у ребенка появлялась кратковременная аллергия на материнское молоко.

После того, как продукт, вызвавший аллергию, исключался из рациона питания мамы, все постепенно нормализовалось и симптомы аллергии у ребенка полностью проходили.

С осторожностью к продукту следует относится во время первых трех месяцев грудного вскармливания малыша. В этот период желудок и кишечник ребенка еще слабые, и могут резко отреагировать на незнакомый и аллергенный продукт в мамином рационе.

Не употребляйте в больших количествах соленую селедку. Бывали ситуации, когда после того, как мама переела этого блюда, младенец отказывался от груди. В итоге грудное молоко приходилось сцеживать, а грудь малыш соглашался брать только на следующий день. Такие случаи редки, но они есть.

В каких количествах можно селедку кормящим мамам?

Несмотря на то, что селедка может вызвать аллергию у малыша, врачи не ставят категоричный запрет на ее употребление при грудном вскармливании.

как лечить новорожденного от клебсиеллы
ное направление в государственной семейной политике. Для поддержки женщин в ответственный период жизни предусмотрены денежные выплаты на федеральном уровне. Рассмотрим их.

Пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности

Претендо

Разрешено включать данный продукт в рацион после того, как малышу исполнилось 3 месяца. Стоит придерживаться ограничений в кол

Источник

Можно ли селедку кормящим

То, чем питается кормящая мать, через молоко попадает и маленькому ребенку. Его пищеварительная система еще слаба, поэтому многие продукты из рациона матери для его организма становятся трудноусвояемыми. Но женщине, которая кормит своего малыша, хочется иногда чего-то вкусного, порой даже вредного.

Польза от употребления селедки

В первую очередь сельдь является рыбой. А она, как известно, для организма человека очень полезна. Например, ненасыщенные жирные кислоты можно получить, только употребляя жирные сорта рыбы. Полезны ли эти кислоты для здоровья? Конечно, они несут для организма следующую пользу:

Кормящим женщинам обязательно нужно есть рыбу. Теперь выясним, содержит ли столько пользы именно селедка. Этот сорт рыбы богат витаминами А, В и D, столь необходимыми для организма человека. Кроме того, она содержит много белков и жиров, имеет низкий показатель калорийности (90 ккал на 100 г), что немаловажно для каждой женщины. Богата она такими микроэлементами:

Существует ли опасность от употребления в пищу селедки при грудном вскармливании?

Несмотря на то что этот сорт рыбы содержит массу полезных веществ, все же это аллерген, и забывать об этом не стоит. Сельдь может нанести вред крохотному организму малыша. Самой распространенной проблемой, связанной с употреблением в пищу селедки молодой мамочкой, является нарушение стула у ребенка и появление колик. Поэтому в самый первый месяц жизни малыша кормящей маме нужно хорошо подумать, стоит ли вообще есть селедку. Если желание съесть этот запретный кусочек возрастает с непреодолимой силой, то через несколько недель можно позволить себе полакомиться селедкой, но помните о чувстве меры.

как лечить новорожденного от клебсиеллы
ное направление в государственной семейной политике. Для поддержки женщин в ответственный период жизни предусмотрены денежные выплаты на федеральном уровне. Рассмотрим их.

Пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности

Претендо

К примеру, можно скушать небольшой кусочек этой рыбы, проверить реакцию малыша, а через несколько дней можно повторить прием селедки, если никаких признаков

Источник

Селёдку в "селёдке под шубой" можно заменить другой рыбой, при этом вкус блюда можно улучшить. Делаем с женой так. А началось с того, что мне понравилось самому солить скумбрию. Рецепт засола очень прост- беру соль с сахаром в пропорции 3:1. Свежемороженную скумбрию мою и режу сначала вдоль, а затем поперёк наполовину. Шпигую рыбу мелконарезанным чесноком. Нарезанные куски скумбрии просаливаю, плотно соединяю между собой, укладываю в чашку и ставлю на два-три часа в холодильник. После этого времени её уже можно пробовать. Вот и получилось так, что однажды, перед Новым Годом, я засолил очень много скумбрии. Ну, а жена решила попробовать использовать её в "шубе". Сделала и очень понравилось. С тех пор так и делаем. Приятного аппетита!

Можно, я ел такой салат, где вместо селёдки было мясо- говядина, порезанная мелкими кусочками, точно так же можно взять любую другую рыбу и заменить ей селёдку. Это, как пельмени, которые можно сделать с мясом, можно с рыбой, а можно с капустой или редькой.

При желании соленую селедку можно заменить на любую другую рыбу - копченую/соленую скумбрию или шпроты, отварную треску, минтай, пикшу. Вообщем любую рыбу, которую вы любите. Кроме того, вместо рыбы в салат можно положить:

Первый слой тертый картофель, майонез,измельченный лук,измельченная селедка, майонез,тертая свекла, майонез, и снова повторить слои. (вместо селедки я иногда использую соленую скумбрию, и тоже получается очень вкусно)

мы из за того, что дочка не ест селёдку, давно делаем такой салат с сайрой или шпротами, рыбу разминаем вилкой и дальше всё как положено, но только предварительно масло сливаем, а то он получится жидким.

Конечно, можно. Селедку можно заменить другой рыбой или даже мясом, яйца - какими-нибудь крабовыми палочками, лук и картошку - зеленым горошком и т.д. Только это уже будет другое блюдо, а не "Селедка под шубой".

Источник