имудон при беременности кто принимал

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Имудон

Белые или почти белые таблетки плоско-цилиндрической формы, с гладкой блестящей поверхностью, со скошенными краями, без пор.

Поливалентный антигенный комплекс — смесь лизатов бактерий, состав которого соответствует возбудителям, наиболее часто вызывающим воспалительные процессы в полости рта и глотки.

Иммуностимулирующий препарат бактериального происхождения для местного применения в стоматологии и оториноларингологии. Активирует фагоцитоз, способствует увеличению количества иммунокомпетентных клеток, повышает выработку лизоцима, интерферона и секреторного иммуноглобулина А в слюне.

Информация об использовании Имудона у беременных женщин недостаточна. Соответствующие данные экспериментов на животных и эпидемиологические исследования отсутствуют.

При острых воспалительных заболеваниях полости рта и глотки и обострении хронических заболеваний: — по 8 табл. в день. Таблетки рассасывают (не разжевывая) в ротовой полости с интервалом в 1 ч. Средняя продолжительность курса лечения — 10 дней.

Для профилактики хронических воспалительных заболеваний полости рта и глотки: по 6 табл. в день. Таблетки рассасывают (не разжевывая) в ротовой полости с интервалом в 2 ч. Продолжительность курса — 20 дней.

При лечении острых и обострении хронических воспалительных заболеваний полости рта и глотки, а также для профилактики: по 6 табл. в день. Таблетки рассасывают (не разжевывая) в ротовой полости с интервалом в 2 ч. Продолжительность курса лечения при острых заболеваниях — 10 дней, для профилактики хронических — 20 дней.

В случае необходимости полоскать рот можно не ранее, чем через 1 ч после приема (чтобы не снижать терапевтическую активность препарата). При назначении препарата пациентам, соблюдающим бессолевую ил

Источник

Имудон - инструкция по применению, аналоги, показания и противопоказания, отзывы

Общие сведения

Имудон предназначен для лечения воспалений и инфекционных заболеваний полости рта. В самом общем смысле, этот препарат является комплексом антител – веществ, которые направлены на уничтожение попавших в организм вирусов и бактерий. В состав лекарства входят частицы тканей бактерий и грибков. При попадании внутрь этих частиц, организм начинает активно вырабатывать антитела, которые позволяют ему найти внутренние ресурсы для борьбы с микробами.

Ротовая полость – это начало пищеварительного тракта. В силу анатомии, слизистая во рту подвержена различным травмам, воспалительным процессам. Когда баланс естественной микрофлоры изменяется, это приводит к снижению иммунитета. В свою очередь, от этого падает наша сопротивляемость к болезнетворным микроорганизмам. Не сдерживаемые нашим иммунитетом, эти микроорганизмы начинают расти и размножаться. Как логическое завершение такой «цепной реакции», наступает прогрессирование патологического процесса.

Фармакология

Препарат содержит в себе небольшое количество микробов (убитых или живых ослабленных), которые, в большем объеме, являются причиной инфекционных заболеваний. Но когда микробов немного - организм легко с ними справляется, и впоследствии сразу реагирует на уже «знакомого» возбудителя повышением иммунной активности.

Фармакокинетика

Активные лекарственные вещества быстро всасываются в ротовой полости. В слизистой находится много сосудов, через которые вещества попадают в кровеносное русло, и начинают незамедлительно действовать.

Состав

Препарат включает в себя лизаты (растворенные ферментами частицы) следующих видов бактерий:

Другое название: ацидофильные палочки. В норме - обитают во рту, в толстой кишке, во влагали

Источник

Имудон – иммуномодулирующие таблетки для местного применения при заболеваниях горла и полости рта. Выбираем путь к здоровому горлу...

Повсеместность применения Имудона красноречиво подтверждают многочисленные отзывы на форумах медицинских и парамедицинских интернет-ресурсов, где активно обсуждаются способы предупреждения и лечения ангины, фарингита, стоматита, болезней десен и пародонта. Выраженный лечебный эффект таблеток хорошо известен лор-врачам и стоматологам, которые достаточно часто советуют своим пациентам приобретать Имудон, например, вместо достаточно популярного отечественного антибиотика местного действия - Граммидина.

Особенно это касается часто длительно болеющих пациентов, и, прежде всего, – детей. Именно при лечении кашля и болей в горле, а также стоматитов у детей Имудон находит очень широкое применение и пользуется постоянным спросом, несмотря на солидную цену препарата.

Ничего удивительного: люди часто жалеют деньги на собственное здоровье, но абсолютное большинство родителей готовы тратить любые средства на детские лекарства – главное, чтобы помогало. Имудон детям помогает. Правда – не всегда. А только тогда, когда он действительно может помочь. Именно в этих случаях препарат покупать показано, и денег на него жалеть не нужно.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Давайте разберемся, как, когда и почему помогает иммунопрофилактика и лечение Имудоном, а когда его прием бесполезен, и, более того, нежелателен. Начнем с инструкции (этот полезный документ, который обязательно прилагается к любому законно продающем

Источник

Имудон

Препарат Имудон — это иммуностимулирующее средство (см. отзывы), которое применяется для лечения фарингита, хронического тонзиллита, дисбактериоза полости рта, пародонтозов, пародонтита, стоматита и некоторых других инфекционно-воспалительных заболеваниях полости рта и глотки.

Состав и форма выпуска

В состав Имудона в качестве активных веществ входят: смесь лизатов бактерий (например, L. acidophilus, S. aureus, L. fermentum, C. albicans и др., всего 13 наименований), а также глицин, натрия дезоксихолат и тиомерсал, которые в совокупности обеспечивают иммуностимулирующее действие, активируя фагоцитоз, повышая выработку в слюне интерферона, иммуноглобулина А и т.д. Форма выпуска препарата — таблетки для рассасывания.

Применение и противопоказания

Применение Имудона противопоказано при наличии аутоиммунных заболеваний, повышенной индивидуальной чувствительности к активным и вспомогательным веществам препарата, а также детям, не достигшим 3-х лет. При беременности и в период лактации это иммуностимулирующее средство употреблять не рекомендуется. При применении данного лекарства возможны побочные эффекты (тошнота, рвота, кашель, обострение бронхиальной астмы, аллергические реакции и др.).

Какой из препаратов лучше?

Смотрите также

Отзывы о Имудон

мне вот таблетки имудон участковый терапевт выписывал при фарингите. Горло сильно болело, глотать было больно, длилось все это безобразие 4 дня. брызгала сначала панавир инлайт, но он сам по себе не помог. На 5-й день пошла к врачу, выписали имудон плюс три раза в день тот же панавир или тантум верде (на выбор)…

в итоге купила пачку имудона на 40 таблеток за 425 руб., назначено было по 6 таблеток в день под языком рассасывать в течение 10 дней… ну и б

Источник

Имудон - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки для рассасывания) лекарственного препарата для лечения ангины, стоматита и фарингита у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Имудон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Имудона в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Имудона при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ангины, стоматита и фарингита у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Имудон - иммуностимулирующий препарат бактериального происхождения для местного применения в оториноларингологии, стоматологии. Представляет собой поливалентный антигенный комплекс, в состав которого входят лизаты бактерий, наиболее часто вызывающих воспалительные процессы в полости рта и глотки.

Смесь лизатов бактерий (в том числе Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii ss lactis, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus fermentum, Streptococcus pyogenes groupe A, Streptococcus sangius groupe H, Staphylococcus aureus, Enterococcus faecium, Enterococcus faecalis, Klebsiella pneumoniae ss pneumoniae, Fusobacterium nucleatum ss fusiforme, Corynebacterium pseudodiphtheriticum, Candida albicans) + вспомогательные вещества.

зеленоватые выделения при беременности во 2 триместре
соски изменяются как и всё тело женщины, и эти изменения могут вызывать ряд вопросов. Понятно, что для успешного вскармливания ребенка молочная железа активно готовится, разрастается железистая ткань, грудь увеличивается в размерах и становится плотной.

Взрослым и подросткам старше 14 лет при острых воспалительных заболеваниях полости рта и глотки и обострении хронических заболеваний препарат назначают в дозе 8 таблеток в сутки. Таблетки рассасывают (не разжевывая) в полости рта с интервалом 1-2

Источник

Имудон

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Имудон". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Имудон Девочки всем привет, подъскажите пожалуйста. Нам год и четыре месяца. Вчера у ребёнка подънялась температура до 38.4 днём, вызвали скорую. Врач приехал посмотрел, в лёгких чисто, горлышко красное. Написал нам диагноз ОРВИ. Температуру сбивала нурофеном. К вечеру до 39 почти поднялась, дала так же нурофен, виферон, свечку на ночь и уксусом обтёрла перед сном. Соответственно мирамистином...

При ОРВИ лучшее лечение — это прохладный увлажненный воздух в помещении и обильное питье. Жаропонижающее по-необходимости. Все остально только потому, что надо что-то назначить. Мне вообще порой кажется, что наши врачи с кем-то в сговоре и ставят на на опыты, назначая лек-ва не имеющие доказанной эффективности.

Про имудон не скажу, не интересовалась. Но вот, например, все спрей в горло в 3 лет. Но не из-за состава лекарственного препарата, а потому, что у детей младше спрей вызывает кратковременную задержку дыхания, это физиология.

не надо его давать, ребенок болеет с темпой, значит хороший имунный ответ, переболеет выработает антитела и не будет сильно подвержен данному вирусу, с имудоном же выздоровит быстрее, но так же заразится по новой этой же вирусней.

У нас хронический ларингит, только что переболели ангиной.Врачи нам хотят назначить бронхомунал для укрепления иммунной системы органов дыхания, лор хочет назначить имудон для той же иммунной системы горла.Про имудон еще хоть что-то знаю — муж пьет, а вот про бронхомунал не знаб ничего, отзывы читаю в инете — как-то не впечатляют(((( Может вашим деткам назначали? Пили? Есть вообще толк от него?

зеленоватые выделения при беременности во 2 триместре
соски изменяются как и всё тело женщины, и эти изменения могут вызывать ряд вопросов. Понятно, что для успешного вскармливания ребенка молочная железа активно готовится, разрастается железистая ткань, грудь увеличивается в размерах и становится плотной.

мы пили бронхомунал, постоянно был бронхит, пили 1 курс в ноябре, после э

Источник

Приветик всем кто заглянул ко мне на страничку и в данный момент читает мой отзыв в котором я вам спешу рассказать о краске для волос от торговой марки Лореаль. Я уже давно использую краску от данног Читать весь отзыв >>

Антисептическое средство Имудон - отзывы

Имудон не так давно назначали ребенку, когда было подозрение на начинающуюся ангину. Нам тогда назначили антибиотики и имудон. Я конечно не сильно верю в разные сосательные таблетки. Но тут доверилась врачу. Как я поняла, имудон лечит заболевания горла и еще и повышает иммунитет. Таблетки белого цвета. Подробная инструкция в упаковкеПервым делом я сама попробовала таблетку, потому что болеем с ребенком мы теперь вместе. Он заболеет и я от него заражаюсь. Мне понравилось. Вкус такой освежающий.... Читать весь отзыв >>

Имудон назначали моей подруге, когда она хорошо приболела ОРВИ во время беременности. Чувствовала она себя неважно, улучшений в положенные сроки не наблюдалось, красное горло, врач назначил ей Имудон, чтобы не запустить болезнь и чтобы не пришлось применять более серьезные лекарства. Как известно, во время беременности любые лекарства нежелательны, но риск уже в любом случае – либо могут быть осложнения ОРВИ, либо хоть как-то лечиться. Имудон – это ну очень дорогое лекарство, стоил... Читать весь отзыв >>

Дамы и господа, здравствуйте. Не столь давно подхватил жуткую ангину, настолько ужасную, что уже замер сделал в бюро ритуальных услуг. Ангину в итоге залечили и перешла она в хроническую стадию, чем доставляла еще большие мучения но уже растянутые во времени. Принимал антибиотики прописанные врачом, чистили горло на спец. процедурах, все без толку. Мой мучитель возвращался снова и снова, причем во все более и более болезненной форме. Лечение затянулось на полтора года, потом другой доктор... Читать весь отзыв >>

Имудон назначили сыну, когда у

Источник